【音效及音量測試】

調整麥克風(若無法錄音時)
在右下方的工具列中找 音量 (如圖一)的這個圖示。點進去後到 選項 內容(如圖二)點選 錄音(如圖三) 之後按確定,將 麥克風(如圖四) 的音量調整到最大即可。如果還是小幅改善的話,可以再進到麥克風音量調整的下方有各進階 (如圖五),點進去後請將其他控制的選項1(如圖六)勾選即可。

 

發音小秘訣
在說中文的時候,通常是用口腔的後半部說話;在說英語的時候,請盡量用您口腔的前半部發音。
MyET 的評分標準,是比較您與老師的發音「相似性」,而非您本身發音如何,所以請您盡量揣摩老師的發音方式!
如果您選擇了女老師,而您本身是位男性,請不要「尖著嗓子」學女生講話,因為那樣並不會為您加分。
如果您的「發音」分數偏低,請進入「發音」選項,看看是否有某些音標發音誤差。改善這些缺失可以讓您的英文發音突飛猛進!
舌頭和嘴唇是正確發音的關鍵工具。您可以點選自己發音較低的音標,看看3D動畫裡,是如何運用舌頭和嘴唇來幫助發音。
MyET 所標示的音標,是根據老師所唸的句子分析而來,並非完全與字典上的相吻合,如果您想獲得較高的分數,請依照 MyET 分析出來的音標來練習。

MyET 評分系統,是針對整個句子打分數,如果您想要獲得高分,請等「錄音中」指示出現後再開始錄音
 

•請前往安裝步驟頁面